1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Modem Problem

Discussion in 'Indonesian' started by Sonnytungga, Jan 20, 2014.

  1. Sonnytungga

    Sonnytungga New Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Does anyone here know how to instal modem on Kalilinux? my modem not support linux in its package, what should i do?
     
    #1
  2. densuj88

    densuj88 New Member

    Joined:
    Aug 22, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    are you indonesian ?
     
    #2
  3. Sonnytungga

    Sonnytungga New Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ya, aku orang indonesia. modem huawei e173 punyaku tak support linux OS. aku sudah coba banyak cara tapi tak ada yg brhsil.
     
    #3
  4. densuj88

    densuj88 New Member

    Joined:
    Aug 22, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    kirain orang asing sbb bhs inggris ku gak lancar:rolleyes:. ini pengalaman aku coba buka konsole terus ketik sakis3g --interactive. tekan enter. terus isikan apn dengan internet trus kalau di minta lagi isi dengan internet lagi bos. setau ku modem huawei support kali linux.
     
    #4
  5. Sonnytungga

    Sonnytungga New Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Ok gan entar ane coba.
     
    #5
  6. densuj88

    densuj88 New Member

    Joined:
    Aug 22, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    yap... berhasil ato gk mohon komen lagi bos spy jadi bahan koreksi
     
    #6
  7. Sonnytungga

    Sonnytungga New Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    berhasil gan!
    cuman, knpa klo mau dibuka dari icon sakis3g gak bisa lansung konek? ane harus ketik lagi di terminal sakis3g -- interactive -- connect baru bisa terhubung(setelah ane restart)
     
    #7
  8. densuj88

    densuj88 New Member

    Joined:
    Aug 22, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    itu sudah settingan standarnya bos, katanya alasanya untuk keamanan tapi saya lupa link yang ngejelasin itu.
     
    #8
  9. Sonnytungga

    Sonnytungga New Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Makasih gan.
    ane punya 1 masalah lagi gan, ane kan dual boot kali v.1.0.5 dengan win 8.1 tapi knp saat msuk grub kali win 8.1 punya ane dibaca win vista? ane udah coba ubah di terminal vim /boot/grub/grub.cfg tapi yang jdi mslah ane kgak bisa simpan hsil yang telah ane edit. Agan punya cara yg lebih ampuh gak?
     
    #9
  10. metasploit

    metasploit New Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    #10
  11. densuj88

    densuj88 New Member

    Joined:
    Aug 22, 2013
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    coba pake nano bos jangan terpaku sama vim walaupun kita udah pake akun root tapi ttp coba pake awalan sudo sebelum mengedit. di coba dulu bos...
     
    #11
  12. Sonnytungga

    Sonnytungga New Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Maaf gan baru nongol.. :D
    Gan ane udah coba pake nano tapi kok d terminal gak ada perintah untuk ngerubah grubnya ya? ane bingun gan.
    mohon pencerahannya..
     
    #12
  13. Sonnytungga

    Sonnytungga New Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Buat agan Metesploit, makasih banyak gan, Ane berhasil instal modemnya..
     
    #13
  14. amatuharten

    amatuharten New Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    klo ane g pake donlod2 gt gan... cukup ketip
    lsusb
    sudo modprobe usbserial vendor=0x---- product=0x---- ... ulangi mpe sekitar 3 kali..
    (----- nya tergantung modemnya..)
    klo uda 3 kali di NetworkManager Applet, keluar pemberitahuan, trz enable Mobile Broadband..
     
    #14

Share This Page